lunes, 19 de marzo de 2012

Sudamericano Sub 17 Bolivia 3 - Argentina 4

El equipo femenino sub-17 cayó 4-3 ante Argentina, que junto a Uruguay clasificaron al cuadrangular final.

Bolivia quedó a medio camino en el Campeonato Sudamericano de fútbol femenino, categoría sub-17, luego de perder ayer en el estadio Patria ante el seleccionado argentino por cuatro a tres. De esta manera, las rioplatenses confirmaron su presencia junto a Uruguay en el cuadrangular final.
El elenco verde ingresó en el terreno de juego con la misión de ganar por una diferencia de dos goles, pero sufrió la contundencia del equipo albiceleste.
La desesperación se adueñó de Bolivia, y a los seis minutos sufrió el primer gol en una desatención aprovechada por Ericka Cabrera.
Los minutos posteriores fueron un suplicio para el elenco local porque no podían convertir la igualdad, hasta que a los 24 minutos, Marcela Ortiz consiguió de cabeza el tanto (1-1). La ilusión duró sólo un minuto, porque Argentina volvió a adelantarse en la cuenta con la conquista de Daniela Rotela. Bolivia no salía de la sorpresa y a los 27 minutos, Cinthia López aumentó la ventaja a 3-1.
El objetivo del seleccionado anfitrión se frustró a los 38‘ con el cuarto gol argentino anotado por Selena Molina de tiro penal; en el complemento, la rioplatense salió expulsada. El 1-4 en contra de Bolivia era difícil de remontar a pesar de la voluntad que había entre las jugadoras. En la recta final, el elenco verde acortó las distancias con los tantos de Carla Méndez (86‘) y Ana Rojas (93‘).
PRELIMINAR. Uruguay alcanzó el primer puesto con la puntuación ideal de 12 puntos en cuatro partidos. En el compromiso preliminar venció a Perú por 3-2. Los goles uruguayos llegaron por intermedio de Jenina Rolfo (19‘), Graciela Bonilla (27‘) y Yamile Barel, quien anotó de tiro penal a los 75 minutos.

86 goles se anotaron en los 20 cotejos que se jugaron en la primera fase del Sudamericano.

5. Chile 0 4 0 0 4 1 17 -16

Uruguay, Argentina, Brasil y Colombia jugarán desde el miércoles un cuadrangular para definir al campeón del torneo, que junto a otros dos equipos participarán en el Mundial de Azerbayán.